Особенности установки металлоконструкций для кровли

Гарантия 5 лет
 
Опыт работы специалистов более 10 лет
 
Только реальные монтажники, не посредники
   
Только качественные и проверенные комплектующие материалы
 
Аккуратность по отношению к интерьеру и оборудованию клиента. Уборка за собой
   
Фиксированная стоимость работ в день замера неизменна по окончании работ
Особенности установки металлоконструкций для кровли
Задать вопрос

Главные требования, которым должна удовлетворять крыша любого здания, это надежность, долговечность и небольшой вес. Современные строительные технологии предлагают простое и эффективное решение для снижения затрат и ускорения ввода объектов в эксплуатацию – монтаж металлоконструкций для кровли. Кровельные каркасы из высокопрочной стали позволят создать надежную защиту от ветра, дождя и снега на долгие годы, которая не будет зависеть от капризов погоды.



Преимущества крыши из металлоконструкций

Металлоконструкции для крыш активно применяются на многих крупных объектах общественного, коммерческого и промышленного назначения: в гипермаркетах, развлекательных и спортивных центрах, на стадионах, вокзалах, промышленных предприятиях и складах, ангарах, СТО, административных и офисных центрах. Они незаменимы при сооружении быстровозводимых зданий, навесов, павильонов, автостоянок.

В последнее время такая технология все чаще используется для строительства частных домов, коттеджей, дач, гаражей, теплиц, хозяйственных построек. С помощью металлоконструкций можно гораздо дешевле решить вопрос постройки дома с мансардой или оборудовать уютную площадку для отдыха на крыше многоэтажного дома.

По сравнению с деревом, которое традиционно используется в кровельных работах, стальные конструкции имеют ряд существенных преимуществ:

  • прочность, надежность, устойчивость к коррозии и перепадам температур;
  • способность выдерживать большие нагрузки и сложные погодные условия;
  • длительный срок эксплуатации (по оценкам специалистов – от 50 до 100 лет);
  • высокий уровень противопожарной и экологической безопасности;
  • эстетичный и современный внешний вид, подчеркивающий общий дизайн здания;
  • возможность реализации уникальных архитектурных решений;
  • монтаж изготовленных на заводе изделий занимает минимум времени.

Особенности установки

К металлоконструкциям кровли относятся фермы, балки, колонны, опорные стойки, прогоны, ригели, ограждения и др. элементы, из которых формируется каркас для укладки кровельного покрытия. Они изготавливаются в заводских условиях и потом доставляются на место установки. Конструкции больших размеров обычно поставляются отдельными частями, а их сборка производится непосредственно на объекте.

Основой крыши служит стропильная система, которая устанавливается на основной каркас здания. В качестве стропил используются металлические фермы, состоящие из двух поясов (верхнего и нижнего), стоек и раскосов, соединенных между собой в решетку. Крепление решетки к поясам производится методом сварки.

В помещениях большой площади для увеличения надежности кровли создается подстропильная система. Она монтируется, если шаг стропильной фермы меньше, чем шаг опорной колонны. Основная функция этих систем – обеспечить передачу нагрузки с крыши на колонны, а затем на фундамент здания.
Если крыша из металлоконструкций устанавливается на жилом объекте (доме, коттедже, даче), в небольшом коммерческом или офисном здании, то при проектировании нужно учитывать:

  • потребности помещений в сохранении тепла (необходимость утепления крыши);
  • вероятность появления конденсата при перепадах внешних температур;
  • вес всей конструкции, который нужно тщательно рассчитывать, особенно для деревянных и кирпичных домов.

Порядок выполнения работ

Перед началом монтажа специалисты проводят замеры и расчеты, позволяющие определить сечения отдельных элементов, количество заклепок, высоту сварного шва, составляют чертежи и смету для конкретного объекта.

Монтаж кровли из металлоконструкций включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовительные работы (очистка места, устройство лесов, подмостьев, люлек).
  2. Сборка элементов, которую можно выполнить на земле (сваркой или болтовыми соединениями).
  3. Подъем готовых и собранных конструкций с использованием крана, подъемников или спецтехники.
  4. Возведение стропильной системы, соединение балок и ферм с основными колоннами.
  5. Проверка устойчивости, правильности наклона и качества выполненных соединений.

Для защиты от ржавчины производится обработка антикоррозионными составами или покраска всех металлических элементов конструкции крыши.

Специалисты нашей бригады выполнят все работы по созданию кровли, ангаров, навесов и других быстровозводимых сооружений в Москве и области в самые короткие сроки и с гарантированно высоким качеством. Мы предлагаем выгодные расценки на монтаж металлоконструкций, предоставляем хорошие скидки на большие объемы работ.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.