Монтаж секционных радиаторов отопления

Гарантия 5 лет
 
Опыт работы специалистов более 10 лет
 
Только реальные монтажники, не посредники
   
Только качественные и проверенные комплектующие материалы
 
Аккуратность по отношению к интерьеру и оборудованию клиента. Уборка за собой
   
Фиксированная стоимость работ в день замера неизменна по окончании работ
Монтаж секционных радиаторов отопления
Задать вопрос

Современные технологии делают системы отопления экономичными и гибкими в эксплуатации. Так, монтаж секционных радиаторов позволяет добиться не только оптимальной тепловой мощности прибора, но и скорректировать его размеры в соответствии с возможностями размещения. Такая батарея будет давать ровно столько тепла, сколько нужно, и не будет загромождать пространство комнаты.


Секционные батареи: преимущества

Конструктивно радиатор отопления секционный состоит из соединенных вместе нагревательных секций, внутри которых имеется несколько каналов для циркуляции теплоносителя. По материалу изготовления он может быть чугунный, стальной, алюминиевый, биметаллический.

Преимущества секционных радиаторов:

  •  монтаж радиаторов в квартире возможен в любом месте (в комнате, ванной, на кухне или балконе);
  •  при необходимости можно добавить или убрать нужное количество секций;
  •  высокая теплоотдача за счет увеличения теплообменной поверхности;
  •  возможность регулировать отопительную мощность в каждом помещении за счет правильно подобранной длины и форма радиатора.

Пожалуй, единственным недостатком секционных батарей отопления, можно назвать высокую вероятность протечек в местах соединения секций.

Застраховаться от такой неприятности поможет обращение к опытным специалистам, которые выполнят надежное и герметичное подключение не только составных элементов радиатора друг к другу, но и всех установленных батарей к отопительному стояку.

Расчет секционных радиаторов

Еще до покупки радиатора важно правильно рассчитать количество секций, которые обеспечат нужное количество тепла и позволят не платить лишнего за коммунальные услуги. Стандартно считается, что для помещения с 1 окном, 1 наружной стеной и высотой 2,7 м необходимо 1 кВт тепла на 10 м2.

Существует несколько способов расчета:

1. Наиболее простой.

В нормах СНиП указывается потребность в тепле на 1 м2 площади помещения. Для регионов со средним климатом это 60-100 Вт, с холодным – 150-200 Вт.

Эта цифра умножается на площадь комнаты и затем делится на мощность секции, указанной в паспорте радиатора.

Полученные результаты будут не совсем точными, т. к. в них не учитывается высота потолков, утепление стен, количество теплопотерь.

2. Оптимальный.

Берется показатель не площади, а объема помещения (учитывается высота потолков) и средние показатели необходимого тепла:

  •  для панельных домов 41 Вт на 1 м3;
  •  для кирпичных 34 Вт на 1 м3.

Исходя из этого рассчитывается потребность в тепле, которая делится на мощность нагревательной секции. Рекомендуется предусматривать запас мощности, равный 1,3 от общей потребности.

Для того, чтобы учесть количество окон, материалы стен, среднюю температуру зимой и другие факторы, используются повышающие и понижающие коэффициенты. 

Как подключить батарею

Монтаж и подключение секционной батареи включает в себя стандартные этапы:

  1. Подготовка (согласование времени работ и отключение стояка).
  2.  Демонтаж старого оборудования.
  3.  Сборка радиатора (добавление или удаление секций).
  4.  Установка кронштейнов или подставки (для напольных моделей).
  5.  Посадка и закрепление батареи на монтажном месте.
  6. Подключение к трубам разводки и стояку.
  7.  Проверка герметичности (опрессовка) и запуск.

При выполнении работ нужно взять во внимание некоторые особенности:

  •  для настенного крепления понадобится 1 кронштейн на 3 секции, кронштейн для напольной установки должен жестко фиксировать секционные отопительные радиаторы в нужном положении;
  •  одностороннее боковое подключение применяется для моделей, состоящих не более, чем из 10 секций, для более длинных батарей используется другая схема подключения (диагональная или «сверху вниз»);
  •  в системах центрального отопления для разводки используются только стальные трубы, способные выдерживать гидроудары, для монтажа радиаторов в частном доме лучше выбрать металлопластик или полипропилен.

Для монтажа потребуются специальные инструменты, которые покупать для одноразового использования нецелесообразно. Лучше всего – пригласить профессиональную бригаду, которая выполнит монтаж радиаторов отопления с гарантированно высоким качеством.

Полезные статьи

Биметаллические радиаторы - особенности подключения

Стальные радиаторы - монтаж и подключение

Особенности подключения батарей в частном доме

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.